Слово от Олега М.

»» О смысле жизни ««

Когда-то я учился в КПИ, твердо верил в теорию эволюции и материализм; считал, что человек – такая же часть природы, как и кактус. Внешне вроде бы у меня все было хорошо – я хорошо учился, и работа была интересная, и авторитет я имел среди своих сотрудников. Но внутренне мне постепенно становилось всё труднее, так как я не мог понять смысла моей жизни. Я был замкнутым человеком, у меня почти не было друзей, и я не понимал цели своего существования. Я спрашивал других: зачем живет человек? Если после смерти ничего нет, то для чего мы стараемся? Мне говорили только: человечество существует, чтобы продолжать свое существование. Меня не устраивал такой ответ.

И тогда я замкнулся еще больше, чувствовал себя очень одиноким, никто не мог меня успокоить. За несколько лет я перестал доверять знакомым и даже самому себе. Я чувствовал, что всё делаю не так, как надо, и у меня опускались руки – я уже ничего не хотел. Я был в отчаянии. Я почувствовал у себя внутри ужасную пустоту. Слава Богу, я не стал пить и не покончил с жизнью, как некоторые, но пытался заполнить эту пустоту: я выучил все песни «Битлз» (совершенно ненужные мне), влюбился в женщину на 15 лет старше меня, которая любила не меня…

Именно тогда я познакомился с христианами, и они рассказали мне о своей уверенности, что они имеют вечную жизнь. Я впервые услышал доводы против теории эволюции и понял, что человек – это не животное, а личность, созданная для общения с Богом и любви к Нему. И после того, как я принял вечную жизнь, я сильно изменился. Сразу после этого я почувствовал радость. Окружающие люди стали мне близки. Буквально со следующего дня окружающие стали говорить, что я изменился. Я стал общительным и приобрел множество друзей. За несколько недель я освободился от мешавших мне привычек. Песни «Битлз» мне неожиданно стали не нужны, а несчастная безответная любовь покинула меня в тот же день. Всего этого я не мог даже представить раньше. Я видел, что Господь постоянно делает чудеса в моей жизни и в жизни других.

Но самое главное – я увидел в своей жизни смысл. Я понял, что Бог любит и ценит меня, что я нужен Ему. И так как моя жизнь продолжится с Богом на небесах, то духовное богатство, которое я приобрету здесь, будет иметь ценность и потом. Теперь я знал, что исполняю Божью волю, и поэтому мои дела имели смысл…

»» далее...

Евангелие – вкратце


Представь себе, что ты умираешь.
Приходишь к Богу, и Он тебе говорит: "Друг, назови мне хотя бы одну причину, по которой Я бы позволил тебе пройти в рай". Ты лихорадочно начинаешь вспоминать свои добрые дела, находишь несколько, говоришь: "Вот они, Господи, вот они! из-за них я достоин, пусти меня в рай". Бог тебе в ответ: "Друг, это хорошо. Но добрые дела не являются основанием для попадания в рай".

И ты тут оседаешь. Да как же так?!
И оказывается, хорошие дела – это классная штука, но в рай ты попадаешь совсем по другой причине. Но самое обидное, что осознаёшь ты это уже поздно – свой земной путь ты уже окончил, и выбор изменить уже нельзя. Нет, не просто "обидное", а катастрофически ужасное!

Хочешь узнать, что служит пропуском в рай?
Пропуск в рай – это живой Бог. Вера в Иисуса Христа и является пропуском в рай. Хорошие дела – это хорошо. Но они идут следом за верой в Господа.
Нет веры в Господа – нет рая, после смерти только ад. Ад – ужаснейшее место во Вселенной. Тебе когда-нибудь было плохо? Умножь это в миллиарды раз, и ты будешь иметь представление о мизерной части ада. И это навсегда.  Навечно.

Веришь в Господа, который пришёл избавить тебя от ада, от духовной слепоты и нищеты, от проклятий и всех притязаний сатаны – и будешь спасён! Представь себе, одной веры достаточно, чтобы иметь вечную жизнь с Господом.

Ты ещё здесь, и значит, Бог работает в твоей жизни,
и у тебя есть интерес к этому вопросу.

Тогда прочти ещё кое-что.
Недавно умер мой знакомый. Вот просто взял и умер. Инсульт. 53-ий год был человеку. Это далеко не старик. Он вёл здоровый образ жизни и был крепким человеком. За пару часов до смерти он спокойно шёл на работу. А потом за пару часов это всё закончилось. Навсегда. Ты представляешь, что это такое, когда он тебе ещё вчера говорил: "Ладно, давай завтра это обсудим, OK?", а сегодня уже всё? Это просто жуть, когда осознаёшь, что есть вариант, когда своего друга/товарища ты никогда больше не увидишь.

Когда человек попадает в ад – это НАВСЕГДА, навсегда!

Итак, будьте мудры и покайтесь, пока ещё есть время.
Христос ждёт вас – бесплатно и в любое время – чтобы вы сбросили с себя бремя греха, пришли к Нему и признали, что жили без Него, а теперь хотите жить с Ним. Он хочет быть с вами везде, быть вашим верным Другом, Помощником, Учителем. Тот, который воскрес из мёртвых, который воскресит всех в конце времён и будет судить всех согласно Своему учению, сейчас готов простить вам ваши грехи благодаря Своей смерти за вас на кресте.
Потому не тяните время!
Придите к Нему сейчас, пока не стало слишком поздно!

»» Здесь вы можете прочитать Евангелие подробно и с примерами ««

Здесь вы можете загрузить разные материалы для вашего духовного роста

Олег М

Назад

Главная страница